Betriebsbegehung

In Betriebsbegehungen wird der hygienische Ist-Zustand und die kritischen Bereiche des Betriebes ermittelt. In einer ausführlichen Dokumentation wird ein individuell auf Ihren Betrieb zugeschnittener Maßnahmenkatalog mit Lösungs- und Verbesserungsvorschlägen erstellt.

Wir orientieren uns dabei stets an der Verordnung (EU) Nr. 852/2004 und deren Folgeverordnungen.

Beratung zum HACCP-Konzept

Das HACCP-Konzept (Hazard Analysis and Critical Control Point-Konzept) ist ein Instrument, das Ihnen hilft, Gefahren bei der Lebensmittelherstellung zu erkennen und effektiv zu kontrollieren. Es ist eine Methode, um mögliche Gesundheitsgefahren für den Verbraucher, die von Lebensmitteln ausgehen können, systematisch einzuschätzen und auszuschalten.

Für die Beherrschung der Gefahren sind entsprechende Kontrollsysteme zu erstellen und kritische Kontrollpunkte (CCPs) festzulegen. Wir beraten und unterstützen Sie bei der Ausarbeitung der Dokumente für das betriebseigene HACCP-Konzept.


Ihre Ansprechpartnerin für Betriebsbegehung und HACCP

Birgit Risch
Leitung Hygiene